Campeonato Federal del Asado: quién salió como el mejor parrillero.

La cuarta edición de esta contienda puso a prueba a 24 profesionales de la gastronomía de todo el país.

Una nueva edición del Campeonato Federal del Asado tuvo lugar en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en donde representantes de las 23 provincias se disputarán el premio al mejor asador durante este domingo.

El evento comenzó a las 10 de la mañana y siguió hasta las 18 hs, momento en el que se elegiría al ganador de esta edición.

QUIÉN FUE EL GANADOR DEL CAMPEONATO FEDERAL DEL ASADO 2022

Tras el fin de la contienda, la chef Natalí Suárez Pardo, quien después de varias horas entre humo y carbón, se consagró como campeona. Natalí tiene 39 años, nació en San Luis y ha recorrido Sudamérica gracias a su profesión y a su amor por la cocina.

“Es un orgullo enorme y un sueño haber participado de la competencia, sobre todo al ser tan pocas mujeres, solo cuatro de 24″, dijo Suárez Pardo tras ser elegida ganadora de esta edición y convertirse en la primera mujer en tener el título de la “mejor parrillera” del país.

DE QUÉ TRATA EL CAMPEONATO FEDERAL DEL ASADO

“El programa pone el foco en la gastronomía, que es un sector pujante de la ciudad y que ocupa un lugar especial dentro del turismo”, cometó a través de un comunicado, Lucas Delfino, presidente del ente de Turismo de la CABA.
Y continuó: ”A través de la comida se conoce mucho de la cultura de los países y nos permite viajar por medio de los aromas y sabores. Buenos Aires es una ciudad cosmopolita donde se encuentran bares y restaurantes para todos los gustos y precios para todos los bolsillos”.
”El Campeonato Federal del Asado es un evento que busca potenciar el sector gastronómico e incentivar el desarrollo profesional de los parrilleros y parrilleras concursantes mediante la elección del mejor asado de la Argentina”, comentó por su parte, Héctor Gatto, subsecretario de Políticas Gastronómicas.